PLANTA DA SEMANA: INHAME

ALIMENTO DOS NOSSOS AVÓS, TÔNICO DO SISTEMA IMUNOLÓGICO
Vamos conhecer nessa matéria o valor medicinal desse super-alimento o inhame, tubérculo poderoso.

N. Científico: Colocasia esculenta
F. Botânica: Araceae

Nome Popular: INHAME, TARO, INHAME-CHINÊS

Vamos nas feiras e mercados comprar sempre as mesmas verduras e hortaliças, deveríamos ter o hábito de procurar os alimentos do costume dos nossos avós, comprar verduras diferentes como o cará, inhame, tupinambor, raiz da bardana, zedoaria, açafrão raiz, e outros alimentos ou super-alimentos que devíamos comprar ou até cultivar em nosso jardim produtivo.

MELHORAMOS A NOSSA SAÚDE COM ALIMENTOS DE VERDADE, NO CAMPO OU NA CIDADE.

Com certeza o hábito de comer inhame, passa a faze da menopausa sem sentir o evento, se assim posso chamar, alivia sintomas da TPM, aumenta a fertilidade, com certeza essa raiz fortalece o sistema imunológico, por ter vitamina C, melhorando os anticorpos no organismo, ajuda a tratar doenças autoimune, depurativo do sangue, rins, ajuda a combater radicais livres, envelhecimento celular, digestiva, poderosa fonte de energia, o cálcio no seu composto, fortalece os ossos, ajuda a combater a prisão de ventre, limpar o intestino, melhora as dietas de emagrecimento usado com moderação, ajuda a baixar o colesterol, bom para evitar anemia, ajuda na cicatrização de processos inflamatórios, alimento para quem precisa energia para trabalhar e fazer exércitos físicos, auxilia no combate às células cancerígenas, melhora a visão, tonifica a pele, rico em potássio ajudando a baixar a pressão arterial, baixo índice glicêmico ajudando no processo de emagrecimento, tem substância que ajuda na saúde feminina, ajudando na reposição hormonal, combate inflamações nas articulações, tem uso tópico como vulnerário, para curar feridas, emoliente para supurar abcessos, espinhas, furúnculos, a comunidade usava muito para fazer expelir espinhos na pele em cataplasma.

USOS ALIMENTÍCIOS
Esse tubérculo não deveria faltar no comida de veganos e vegetarianos, por causa da riqueza de seus compostos, sopas de inhame, pães, bolos, purê de inhame, leite de inhame, cuidado, cortar em cubo, deixar de molho por umas 12 horas e na hora de bater no liquidificador, bater com água morna, o valor nutricional fica a cargo de seu nutricionista.

CUIDADO
Nunca se deve comer o inhame cru, cozinhar, fritar, assar ou no vapor, o suco deve ser feito com água morna, o inhame tem grande quantidade de oxalato, os renais deve evitar, o inhame é muito rico em carboidrato, o consumo exagerado pode engordar, embora tenha fibras que ajuda o intestino a trabalhar, algumas pessoas pode ter reações alérgicas, as folhas das plantas dessa família (araceae), usado na alimentação tem o maior indicie de intoxicação nas emergências dos hospitais, caso queira usar esse tubérculo como medicinal, consulte o seu nutricionista.

Tel. de emergência 24 horas de plantão grátis, do CIT, Centro de Informação toxicológica de SC, picadas por animal peçonhentos, envenenamento por plantas, ou remédios, não perca tempo, procure cuidados médicos, se puder fotografar melhor, tenha esse número guardado na sua agenda de cada família, esse número salva vidas, 0800 643 5252
Vamos conhecer hoje mais uma Pratica Integrativa, Complementar em Saúde (PICS), que está no SUS, que seu centro de saúde pode estar oferecendo.

REIKI, essa terapia muito aplicada que rivitaliza a energia geral do indivíduo, que utiliza a imposição das mãos, melhorando o equilíbrio energético ajudando no bem estar físico e mental, restabelecendo o fluxo de energia vital, melhorando as nossas emoções, procure um profissional requiano que vai explicar melhor essa importante terapia.

 

Por: Alésio dos Passos Santos = Professor, palestrante
Cultivador de Plantas Medicinais e PANCs.
P. Alimentícias Não Convencionais

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